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Coca de San Juan de chocolate
Coca de San Juan de chocolate Coca de San Juan de chocolate Coca de San Juan de chocolate

Coca de San Juan de chocolate

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Información nutricional

313
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 12-14
  • 4 votos
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Preparación

  1. Picar el chocolate y reservar
  2. En un bol grande, poner la harina, la sal y el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta en la leche, el huevo, la mantequilla a trocitos y los aromatizantes.
  3. Amasar hasta empezar a obtener una masa fina y elástica. Puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche, si es así, ir incorporando en cucharaditas. Para facilitar el amasado, podemos ponernos un poco de aceite suave en las manos para manejarla mejor. Repartir el chocolate picado y amasar hasta que se integre.
  4. Hacer una bola con la masa (o partir por la mitad y hacer dos cocas) y dejar en un bol grande engrasado con aceite suave, tapar con papel film ligeramente engrasado con aceite y dejar que doble el volumen.
  5. Ponemos la bola en el mármol ligeramente engrasado y estiramos con el rodillo dando la forma de la coca. Si vemos que la masa se encoge ligeramente al estirarla, dejar reposar 5 minutos y volver a estirar.
  6. Pasarla a la bandeja de horno forrada con papel de horno y tapar con un trapo y volver a dejar que doble su volumen.
  7. Pre calentar el horno a 180º.
  8. Pintar la coca con huevo batido. Repartir los piñones y fruta confitada y espolvorear con el azúcar.
  9. Hornear unos 25 minutos. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla. 

Consejo culinario

  • Los tiempos para que la masa fermente y doble su volumen dependerá de la temperatura ambiente. Puede hacerse con chocolate negro.

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 100 g de fruta confitada
  • 30 g de piñones
  • 1 huevo y otro para la masa
  • 20 g de azúcar y 100 g para la masa
  • Para la masa: 425 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 50 ml de leche
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de agua de azahar (opcional)
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de Extracto de vainilla
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