Cargando...
Compota agridulce de mango con helado
Compota agridulce de mango con helado Compota agridulce de mango con helado Compota agridulce de mango con helado

Compota agridulce de mango con helado

Información nutricional

371
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 74g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pelar mangos, eliminar huesos y cortar en dados.
  2. Pelar la manzana, eliminar el corazón y cortar en dados.
  3. Pelar jengibre y rallarlo.
  4. Abrir la vaina de vainilla por la mitad.
  5. Verter todo en una cazuela. Añadir las sultanas, azúcar, vinagre, vino y especias restantes. Calentar hasta el punto de ebullición sin dejar de remover. Cocer a fuego suave unos 15 min. Dejar enfriar.
  6. Repartir la compota en 4 cuencos o vasos de cristal amplios. Servir tibia con helado de chocolate.

Consejo culinario

  • Se puede preparar con 2 días de antelación y guardar en el frigorífico tapada con film transparente y sacarla 2h.antes de servir.

Ingredientes

  • 4 bolas Helado chocolate NESTLÉ
  • 2 mangos
  • 1 manzana verde
  • 80 g de pasas sultanas
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas vinagre
  • 200ml vino blanco
  • 30g jengibre
  • 1vaina vainilla
  • 2 clavos de especia
  • 1 palito de canela rama
  • 1/4 guindilla
Show message