Cargando...
Compota de piña a la vainilla
Compota de piña a la vainilla Compota de piña a la vainilla Compota de piña a la vainilla

Compota de piña a la vainilla

Información nutricional

183
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 1g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pelar la piña, eliminar todos los ojos negros, cortarla en rodajas, eliminar el corazón y partirla en dados.
  2. Abrir la vaina de vainilla por la mitad a lo largo.
  3. Fundir la mantequilla en un cazo y añadir el azúcar. Cocerlo a fuego lento y cuando adquiere un ligero color dorado, añadir la piña troceada y la vaina de vainilla. Cocerlo a fuego suave 20 minutos. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.
  4. Retirar la vaina de vainilla y repartir la compota fría en copas de cristal. Añadir a cada una de ellas una bola de helado de vainilla y servirlo acompañado de unas galletas de Navidad.
  5. Si la piña no es muy madura, añadir 10 minutos de cocción.

Ingredientes

  • 1/2 tarrina Helado vainilla NESTLÉ
  • 1 piña madura
  • 1 vaina de vainilla
  • 50g mantequilla
  • 50g azúcar moreno
  • galletas
Show message