Cargando...
Cordero con puré de boniatos
Cordero con puré de boniatos Cordero con puré de boniatos Cordero con puré de boniatos

Cordero con puré de boniatos

Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

295
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 180 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El cordero con puré de boniatos es una receta muy apetitosa que te acerca una de las carnes más valoradas junto a la dulce crema de boniatos. Una de las combinaciones más sabrosas que podemos comer en la temporada otoñal. ¡Chuparás hasta el hueso!

Preparación

  1. Calentar el horno a 120º.
  2. Pelar y lavar la cebolla y los boniatos y cortarlos en trozos.
  3. En una cazuela de horno con aceite dorar los codillos, añadir cebolla, los boniatos, tomillo, laurel y las pastillas de caldo disueltas en 1 l de agua caliente. Tapar la cazuela y cocer en el horno 2 h.y media.
  4. Calentar 200 ml (1 vaso) de agua con la leche con un poco de sal y pimienta. Cuando empieza a hervir retirar del fuego, añadir copos de puré y dejar reposar unos instantes.
  5. Añadir el boniato y mezclar bien hasta tener un puré. Reservar en caliente.
  6. Dorar los codillos con el grill del horno hasta que la piel esté caramelizada.
  7. Reducir la salsa en el fuego a la mitad, añadir vinagre, la mantequilla y emulsionar la salsa.
  8. Servir bien caliente.

Consejo culinario

  • Una vez cocido el codillo y retirado el boniato para el puré, pasar la salsa por un colador antes de servirla.

Ingredientes

  • 1/2 bolsa (60 g) de Puré de patatas MAGGI
  • 2 pastillas Caldo de pollo MAGGI
  • 4 codillos de cordero
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • 2 boniatos
  • 100 g (1 unidad) de zanahoria
  • tomillo
  • laurel
  • 100 ml (1/2 vaso) de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • aceite
  • pimienta
Show message