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Corona de chocolate con salsa de naranja
Corona de chocolate con salsa de naranja Corona de chocolate con salsa de naranja Corona de chocolate con salsa de naranja

Corona de chocolate con salsa de naranja

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Información nutricional

324
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 36g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 5 votos
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Preparación

  1. Poner en un cazo la leche condensada, la nata y 200 ml (1 vaso) de agua y calentarlo.
  2. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que esté fundido.
  3. Agregar las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, mezclarlo bien y pasarlo por un colador.
  4. Verterlo en un molde de corona, ligeramente humedecido, y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado (2 ó 3 horas).
  5. Poner el azúcar en una sartén al fuego y dejarlo hasta que esté caramelizado.
  6. Añadir el zumo de las naranjas y cocerlo hasta que el caramelo se disuelva.
  7. Luego agregar el licor y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo unos minutos más para que la salsa espese.
  8. Desmoldear la corona de chocolate y servirla decorada con naranja confitada y acompañada con la salsa.

Consejo culinario

  • La gelatina se tiene que dejar en remojo en agua fría unos 5` y luego disolverla en caliente.

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 1/2 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 200 ml (1 vaso) de Nata para montar
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 naranjas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 copita de Cointreau
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