Corona de hojaldre integral con espinacas y queso ricotta
Prepárala paso a paso10
votospersonas 20 min.
de preparación 23 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 188 Kcal | 21 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 25% |
Proteínas | 42 Kcal | 11 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,10 gr. |
---|---|
Fibra | 4,30 gr. |
Grasas saturadas | 7,10 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre integral BUITONI
- 300 g de espinacas
- 60 g de ricotta
- 20 g de nueces peladas
- 50 g de tomate cherry
- 1 huevo para pincelar
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Paso a paso
Colocar en el centro de la masa un bol de unos 18 cm de diámetro y apretar un poco solo para marcar el borde.
Sacar el bol y hacer 8 cortes desde el centro del hojaldre integral hasta la marca del bol, formando 8 triángulos.
Repartir alrededor las espinacas, las nueces y el queso ricotta.
Llevar cada uno de los vértices de los triángulos hacía afuera y meter los picos por debajo del hojaldre.
Repartir los tomates cherrys y salpimentar.
Pincelar el hojaldre integral con huevo batido y hornear unos 20 min.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Saltear las espinacas con el aceite a fuego alto durante unos 2-3 min. Añadir la sal e ir removiendo. Pasar a un colador y presionar para retirar el líquido. Dejar enfriar.
Picar las nueces y cortar los tomates cherrys en cuartos.
Desenrollar la masa sobre el mismo papel que envuelve la masa.
Colocar en el centro un bol de unos 18 cm de diámetro y apretar un poco solo para marcar el borde.
Sacar el bol y hacer 8 cortes desde el centro del hojaldre integral hasta la marca del bol, formando 8 triángulos.
Repartir alrededor las espinacas, las nueces y el queso ricotta.
Llevar cada uno de los vértices de los triángulos hacía afuera y meter los picos por debajo del hojaldre.
Repartir los tomates cherrys y salpimentar.
Pincelar el hojaldre integral con huevo batido.
Hornear unos 20 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas hojas de rúcula en el momento de servir. Sustituir el queso ricotta por queso fresco.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.