Corona de hojaldre integral con espinacas y queso ricotta
Prepárala paso a paso0
votospersonas 20 min.
de preparación 23 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 188 Kcal | 21 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 25% |
Proteínas | 42 Kcal | 11 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,10 gr. |
---|---|
Fibra | 4,30 gr. |
Grasas saturadas | 7,10 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre integral BUITONI
- 300 g de espinacas
- 60 g de ricotta
- 20 g de nueces peladas
- 50 g de tomate cherry
- 1 huevo para pincelar
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Paso a paso
Colocar en el centro de la masa un bol de unos 18 cm de diámetro y apretar un poco solo para marcar el borde.
Sacar el bol y hacer 8 cortes desde el centro del hojaldre integral hasta la marca del bol, formando 8 triángulos.
Repartir alrededor las espinacas, las nueces y el queso ricotta.
Llevar cada uno de los vértices de los triángulos hacía afuera y meter los picos por debajo del hojaldre.
Repartir los tomates cherrys y salpimentar.
Pincelar el hojaldre integral con huevo batido y hornear unos 20 min.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Saltear las espinacas con el aceite a fuego alto durante unos 2-3 min. Añadir la sal e ir removiendo. Pasar a un colador y presionar para retirar el líquido. Dejar enfriar.
Picar las nueces y cortar los tomates cherrys en cuartos.
Desenrollar la masa sobre el mismo papel que envuelve la masa.
Colocar en el centro un bol de unos 18 cm de diámetro y apretar un poco solo para marcar el borde.
Sacar el bol y hacer 8 cortes desde el centro del hojaldre integral hasta la marca del bol, formando 8 triángulos.
Repartir alrededor las espinacas, las nueces y el queso ricotta.
Llevar cada uno de los vértices de los triángulos hacía afuera y meter los picos por debajo del hojaldre.
Repartir los tomates cherrys y salpimentar.
Pincelar el hojaldre integral con huevo batido.
Hornear unos 20 min.