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Crema de chocolate y mousse de turrón
Crema de chocolate y mousse de turrón Crema de chocolate y mousse de turrón Crema de chocolate y mousse de turrón

Crema de chocolate y mousse de turrón

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Información nutricional

417
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 35g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 1 votos
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Preparación

  1. Hervir la leche y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado. Dejarlo reposar unos minutos y mezclarlo bien, hasta que el chocolate se haya disuelto.
  2. Disolver la harina de maíz en un poco de nata, añadir el azúcar y el resto de la nata y verterlo en el chocolate.
  3. Cocerlo, a fuego suave, durante unos minutos (2/3`), removiendo continuamente, hasta que empiece a espesar.
  4. Verter la mezcla en los vasos y dejarlo reposar en la nevera.
  5. ELABORACIÓN DEL MOUSSE:
  6. Poner las hojas de gelatina a hidratar con aguda fría. Semi montar la nata y reservar en frío. Triturar el turrón.
  7. Deshacer la gelatina escurrida con la leche 10' al microondas.
  8. En un bol mezclar el mascarpone y la gelatina. Añadir el turrón y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
  9. Añadir la nata semi montada con movimientos envolventes. Verter en los vasos. Dejar enfriar un mínimo de 4 horas en la nevera y decorar con los frutos rojos y los toppings justo en el momento de servir.

Consejo culinario

  • Este postre puede prepararse con dos días de antelación.

Ingredientes

  • Crema de Chocolate Intenso: 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 125 ml de nata para montar
  • 125 ml de leche
  • 15 g de azúcar
  • 20 g de harina de maíz
  • Mousse de turrón de Jijona: 150 g de turrón de Jijona
  • 100 g de mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • Para la decoración: frutos rojos
  • toppings navideños
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