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Crema de chocolate `soufflé`
Crema de chocolate `soufflé` Crema de chocolate `soufflé` Crema de chocolate `soufflé`

Crema de chocolate `soufflé`

  • Vegetariano
  • Sin gluten
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Información nutricional

296
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 33g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Preparación

  1. Fundir el chocolate troceado en la nata.
  2. Con un cuchillo de punta fina, abrir la vaina de vainilla por la mitad y retirar las semillas.
  3. Trabajar las yemas con 100 g de azúcar y las semillas de vainilla hasta que estén muy cremosas; verter la leche, poco a poco y removiendo continuamente, e incorporar el chocolate fundido. Dejarlo en el refrigerador durante una hora.
  4. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
  5. Repartir la crema de chocolate en boles individuales y cocerla, a horno medio (unos 170º), durante 25 minutos;
  6. Cubrirla con el merengue y gratinarlo durante 5 minutos.

Consejo culinario

  • Bajar la temperatura del horno a 150ºC para la cocción del merengue.

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 150 g de azúcar
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata líquida
  • 100 ml (1/2 vaso) de leche
  • 4 huevos
  • 1 vaina de vainilla
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