Cargando...
Crema de ciruelas con helado
Crema de ciruelas con helado Crema de ciruelas con helado Crema de ciruelas con helado

Crema de ciruelas con helado

Información nutricional

340
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 54g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar, secar y deshuesar ciruelas.
  2. Poner en un cazo al fuego,el vino, 200 ml (1vaso) de agua, azúcar, ralladura de nuez moscada, corteza de limón y dejar cocer 20 min. Agregar las ciruelas 5 min antes de finalizar la cocción. Escurrir y reservar el líquido de cocción.
  3. Mezclar yemas y la harina de maíz. Añadir el almíbar de cocer las ciruelas y cocer al baño maría, sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa. Dejar enfriar.
  4. Repartir la crema en 4 copas y reservar en el frigorífico. 
  5. Cuando la crema esté muy fría, cubrir con ciruelas, añadir una bola de helado a cada copa y espolvorear encima nueces picadas.

Consejo culinario

  • Si es para niños sustituir el vino por zumo de grosella y reducir el azúcar a la mitad.

Ingredientes

  • 4 porciones de Helado de nata NESTLÉ
  • 400g ciruelas rojas
  • 200ml(1vaso) de vino tinto de buena calidad
  • 200g azúcar
  • 4 yemas huevo
  • 1cucharadita de harina de maíz
  • 1limón
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • nuez moscada
Show message