Cargando...
Crema de coliflor a los tres quesos con nueces
Crema de coliflor a los tres quesos con nueces Crema de coliflor a los tres quesos con nueces Crema de coliflor a los tres quesos con nueces

Crema de coliflor a los tres quesos con nueces

  • Vegetariano
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

428
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 23g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Limpiar con cuidado la coliflor y cortarla en trocitos.
  2. Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas unos 10 minutos con 3 vasos (600ml) de agua y un poco de sal (también se puede cocer al vapor). Agregar la coliflor y cocerlo hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir la verdura y reservar 100ml (1/2 vaso) de caldo de cocción.
  3. Mezclar la leche evaporada con el caldo y agregar la mostaza, el queso cremoso y el queso azúl y calentarlo suavemente hasta que quede una salsa homogénea, removiendo continuamente. Sazonar con sal y pimienta recién molida.
  4. Colocar la verdura en una fuente de horno y verter la salsa por encima, incorporándola ligeramente. Repartir las nueces y el queso gruyer rallado. Gratinarlo en el horno, previamente calentado, hasta que se dore el queso.

Consejo culinario

  • Servir la coliflor con una ensalada de canónigos.

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña
  • 3 patatas
  • Salsa queso: 200ml (1vaso) Leche evaporada IDEAL
  • 100g queso gruyer rallado
  • 100g queso cremoso pasteurizado
  • 100g queso azul
  • 50g nueces
  • 2 cucharadas mostaza
  • sal
  • pimienta negra
Show message