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Crema de gambas
Crema de gambas Crema de gambas Crema de gambas

Crema de gambas

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Información nutricional

136
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 3g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
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Preparación

  1. Hervir las gambas, durante 5 min, en 1 l de agua con tomillo, laurel, apio, perejil y una pizca de sal. Colar el caldo de cocción y reservar.
  2. Pelar las gambas y pasar las cabezas por el chino.
  3. Rehogar harina en mantequilla, añadir el caldo de cocción poco a poco para que no se formen grumos, tomate y jugo de las gambas y dejarlo cocer 20 min, removiendo de vez en cuando.
  4. Fuera del fuego, añadir leche evaporada y gambas y rectificar la sal.

Consejo culinario

  • La ventaja de la leche evaporada es que contiene menos grasa, pero también se puede sustituir por nata.

Ingredientes

  • 1/2 kg gambas
  • 50 g mantequilla
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 3 cucharadas Tomate frito SOLÍS
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 rama apio
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • sal
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