Cargando...
Crema de maíz y jamón
Crema de maíz y jamón Crema de maíz y jamón Crema de maíz y jamón

Crema de maíz y jamón

  • Fuente de fibra
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

255
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 10 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Disolver las pastillas de caldo en 1l de agua caliente.
  2. Freír en mantequilla las patatas y puerros troceados; antes de que tomen color añadir maíz (reservar unos granos para adornar), verter el caldo y dejar cocer 20 minutos. Triturarlo y pasar por un cedazo o chino hasta obtener una crema fina, agregar leche evaporada y rectificar la sal.
  3. Colocar el jamón sobre una bandeja de horno y dorarlo unos minutos.
  4. Servir en boles con los granos de maíz reservados y alguna viruta de jamón.

Consejo culinario

  • Colocar el jamón en el último momento y servido en vasos pequeños, tipo chupito, es un buen entrante o aperitivo.

Ingredientes

  • 400 g de maíz
  • 1 bote Leche evaporada IDEAL
  • 2 pastillas Caldo Pollo MAGGI
  • 4 lonjas de jamón curado (virutas)
  • 2 patatas
  • 4 puerros
  • 25 g de mantequilla
  • sal
Show message