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Crema de pescado
Crema de pescado Crema de pescado Crema de pescado

Crema de pescado

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Información nutricional

211
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 9g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 29g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 15 votos
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Preparación

  1. Poner el pescado en una olla con 1 1/2 l de agua, el vino, la cebolla, la zanahoria, las hierbas aromáticas y las especias. Cuando rompa el hervor, espumarlo y dejarlo cocer a fuego suave hasta que el pescado esté deshecho (1h.aprox). Pasar por el chino presionándolo bien para aprovechar al máximo el pescado.
  2. Rehogar la harina en 2 cucharadas de aceite; antes que se dore, verter el caldo de pescado y cocerlo 20 minutos removiendo de vez en cuando. Agregar la leche evaporada y cocerlo unos minutos más sin que llegue a hervir; rectificar de sal.

Consejo culinario

  • Esta crema se puede servir tibia o fría.

Ingredientes

  • 1/2 kg congrio
  • 1/2 kg pescado roca
  • 1 cabeza rape o merluza
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 1/4 l vino blanco
  • 2 cucharadas harina
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 clavo especia
  • perejil
  • tomilllo
  • laurel
  • hinojo
  • sal
  • pimienta blanca
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