Cargando...
Crema de setas con jengibre
Crema de setas con jengibre Crema de setas con jengibre Crema de setas con jengibre

Crema de setas con jengibre

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

97
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cubrir las setas secas con agua hirviendo y el coñac y dejarlas reposar hasta que estén bien hidratadas (1 hora, aproximadamente).
  2. Disolver la pastilla de caldo en 1 l de agua caliente y añadir las setas escurridas. Sazonarlo con sal, pimienta blanca y el jengibre rallado y cocerlo durante 25 minutos a fuego suave.
  3. Verter la leche evaporada y pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina.
  4. Calentarla de nuevo sin que llegue a hervir.

Consejo culinario

  • Se puede sustituir las setas secas por frescas si es temporada.

Ingredientes

  • 220 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 pastillas Caldo carne MAGGI
  • 60 g setas secas (ceps o moixernons)
  • 1 trocito 1 cm raíz jengibre fresco
  • 25 ml de coñac
  • pimienta blanca
Show message