Croquetas de acelgas y patatas
12
votos
Media
6-8
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
170
Kcal/Ración
Grasas | 88 Kcal | 10 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 54 Kcal | 14 gr. | 32% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,38 gr. |
Ingredientes
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
- perejil
- sal
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
- 20 g (2 cucharadas) de piñones
- 50 g de queso rallado
- 1/2 kg de acelgas
- 1 huevo
- 1 yema
- 200 ml (1 vaso) leche semidesnatada
Elaboración
- Hervir hojas de acelgas en agua con sal; escurrir presionándolas para que eliminen toda el agua y una vez frías, picar finas.
- Preparar puré de patatas según el embalaje, con 300 ml (1vaso y 1/2) de agua, leche y una cucharadita de sal.
- Añadir acelgas, la yema, piñones, queso y un poco de perejil picado, sazonar con sal y dejar enfriar.
- Cuando la pasta esté fría formar croquetas; pasarlas por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.