Croquetas de espinacas veganas
9
votospersonas 45 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 91 Kcal | 10 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 118 Kcal | 30 gr. | 47% |
Proteínas | 38 Kcal | 10 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,80 gr. |
---|---|
Fibra | 3,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,25 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- 400 ml de IDEAL Avena
- 250 g espinacas frescas y limpias
- 150 g de cebolla
- 50 g de margarina
- 65 g de harina
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- 120 g de pan rallado
- 85 g de harina de garbanzos
- 1 cucharada de aceite de oliva + aceite para freír
- 120 ml de agua
Elaboración
Pelar y picar la cebolla en brunoise. En una sartén grande con el aceite caliente, a fuego medio, añadir la cebolla y removiendo de vez en cuando, dejar cocinar unos 10 min. Añadir las espinacas, una pizca de sal y saltear durante unos 5 min.
Retirar y escurrir con ayuda de un colador presionando hasta que no suelte líquido. Picar bien fino.
Rehogar la harina en la margarina hasta que esté dorada, unos 2-3 min. Verter la IDEAL Avena, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición.
Añadir las espinacas, y seguir removiendo a fuego bajo, hasta que la mezcla espese.
Dejar enfriar el relleno tapado con film transparente tocando la masa en la nevera durante un mínimo de 2-3 horas.
Batir con unas varillas el agua con 60 g de harina de garbanzo, sin que quedan grumos.
Formar las croquetas y rebozar pasando primero por harina de garbanzo, la mezcla de harina de garbanzo y agua, pan rallado y de nuevo por la mezcla de agua y harina de garbanzo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y pasar a un un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.