Croquetas veganas de zanahoria
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votospersonas 45 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 146 Kcal | 16 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 45% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,50 gr. |
---|---|
Fibra | 4,30 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 1,06 gr. |
Ingredientes
- 400 ml de IDEAL Avena
- 250 g de zanahoria
- 150 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva + aceite para freír
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 65 g de harina
- 50 g de margarina
- 120 g de pan rallado
- harina de garbanzo para rebozar + 60 g para la mezcla de harina de garbanzos y agua
- 120 ml de agua
Elaboración
Pelar la zanahoria y picarla. Calentar 1 cucharada de aceite en una cazuela y añadir la zanahoria. Dejar cocinar a fuego suave unos 5 min,
Añadir la cebolla cortada en brunoise y dejar unos 10 min más. Retirar y en la misma cazuela añadir la margarina y la harina. Rehogar durante unos 2-3 min hasta que se dore.
Añadir la IDEAL avena y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min.
Añadir la zanahoria y la cebolla a la bechamel y mezclar. Cocinar durante unos 10 min, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar en la nevera tapado con film transparente tocando la masa.
Batir con unas varillas el agua con 60 g de harina de garbanzo, sin que queden grumos.
Formar las croquetas y rebozar pasando primero por harina de garbanzo, la mezcla de harina de garbanzo y agua, pan rallado y de nuevo por la mezcla de agua y harina de garbanzo y pan rallado.
Si durante el proceso de rebozado, la mezcla de harina de garbanzos y agua espesa demasiado, añadir un poco de agua a esa mezcla.
Freír en abundante aceite caliente y pasar a un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir curry al gusto a la masa.