Croquetas veganas de zanahoria
13
votospersonas 45 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 147 Kcal | 16 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 46% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,90 gr. |
---|---|
Fibra | 4,80 gr. |
Grasas saturadas | 3,40 gr. |
Sal | 1,07 gr. |
Ingredientes
- 400 ml de IDEAL Avena
- 250 g de zanahoria
- 150 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva + aceite para freír
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 65 g de harina
- 50 g de margarina
- 120 g de pan rallado
- 85 g de harina de garbanzos
- 120 ml de agua
Elaboración
Pelar la zanahoria y picarla. Calentar 1 cucharada de aceite en una cazuela y añadir la zanahoria. Dejar cocinar a fuego suave unos 5 min,
Añadir la cebolla cortada en brunoise y dejar unos 10 min más. Retirar y en la misma cazuela añadir la margarina y la harina. Rehogar durante unos 2-3 min hasta que se dore.
Añadir la IDEAL avena y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min.
Añadir la zanahoria y la cebolla a la bechamel y mezclar. Dejar enfriar en la nevera tapado con film transparente tocando la masa.
Batir con unas varillas el agua con 60 g de harina de garbanzo, sin que queden grumos.
Formar las croquetas y rebozar pasando primero por harina de garbanzo, la mezcla de harina de garbanzo y agua, pan rallado y de nuevo por la mezcla de agua y harina de garbanzo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y pasar a un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.