Cargando...
Crujientes de plátano y chocolate
Crujientes de plátano y chocolate Crujientes de plátano y chocolate Crujientes de plátano y chocolate

Crujientes de plátano y chocolate

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

264
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 36g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 19 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar el horno a 180º.
  2. Pelar plátanos y cortar a láminas. Rociar con zumo de limón.
  3. Calentar 10 g de mantequilla en una sartén, añadir plátanos y azúcar y cocer a fuego suave unos 10 min.
  4. Trocear el chocolate.
  5. Derretir el resto de mantequilla.
  6. Partir las hojas de filo por la mitad y untar por ambos lados con mantequilla.
  7. Colocar en la parte inferior de 1/2 hoja una cucharada de compota de plátano y trocitos de chocolate. Doblar la punta inferior y los bordes sobre el relleno y enrollar. Repetir la misma operación con el resto de hojas de pasta filo.
  8. Colocar los rollitos sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Cocer en el horno 15 min hasta que estén crujientes y dorados. Espolvorear con azúcar glace. Servir tibios.

Consejo culinario

  • Sacar las hojas de pasta filo de 1 en 1 conforme se preparan los crujientes porque se secan.

Ingredientes

  • 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 6 plátanos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1limón
  • 6 hojas pasta filo
  • azúcar glas
Show message