Cargando...
Dados de chocolate y plátano con canela y jengibre
Dados de chocolate y plátano con canela y jengibre Dados de chocolate y plátano con canela y jengibre Dados de chocolate y plátano con canela y jengibre

Dados de chocolate y plátano con canela y jengibre

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

255
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8-10
  • 18 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Triturar las galletas con la mantequilla ablandada hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Extenderla sobre la base de un molde desmontable y repartirla bien para que no queden huecos.
  3. Cocer al horno, previamente calentado a 180ºC) durante 5 min. (que quede ligeramente dorado) y dejar enfriar.
  4. Mezclar en una batidora el chocolate fundido con el plátano, nata y un poco de canela y jengibre, hasta obtener una crema.
  5. Verterla sobre la base de galletas y dejar enfriar en el refrigerador unas horas hasta que solidifique.
  6. Servir cortado en dados y espolvorear con un poco de canela en polvo.

Consejo culinario

  • Decorarlo con otro plátano cortado en rodajas y poniéndolas sobre cada porción.

Ingredientes

  • 200 g (8 barritas) chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100 g de galletas tipo digestive o maría
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar
  • 1 plátano
  • canela
  • jengibre
Show message