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Eclairs de chocolate negro 70%
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Eclairs de chocolate negro 70%

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

179
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 14g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 50 min
  • Dificultad
  • Raciones 20
  • 6 votos
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Preparación

  1. Fundir 150 g de chocolate con 300 ml de leche. En un bol, batir 2 huevos y 20 g de harina.
  2. Verter la mezcla de leche con el chocolate e ir removiendo. Llevar a fuego bajo e ir removiendo unos minutos hasta que la crema espese.
  3. Cubrir con papel film y refrigerar.
  4. Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  5. En una cazuela poner el agua y la leche restante, el azúcar y la mantequilla y calentar hasta que se funda.
  6. Agregar la harina de una sola vez, remover rápidamente con una cuchara de madera y remover a fuego lento hasta que la masa se desprenda del fondo de la cazuela (aproximadamente 5 minutos).
  7. Retirar del fuego, y añadir los huevos uno por uno, removiendo rápidamente y no añadiendo el siguiente huevo, hasta que el anterior esté incorporado a la masa, que debe de quedar fina y lisa.
  8. Poner la masa en una manga pastelera.
  9. Cubrir la bandeja para hornear con papel de horno y hacer 20 eclairs.
  10. Hornear unos 35 minutos. Dejarlos dentro del horno unos 10 minutos con el horno apagado.
  11. Retirar y dejar enfriar. Abrir los eclairs por la mitad y rellenar con la crema.
  12. Fundir el chocolate restante con la nata líquida y dejar templar, poner en una manga pastelera y decorarlos.
  13. Refrigerar unos 30 minutos.

Consejo culinario

  • Espolvorear con almendra crocanti.

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres (150 g para el relleno y 100 para la decoración)
  • 425 ml de leche semidesnatada (125 ml para los eclairs y 300 para el relleno)
  • 160 g de harina (20 g para el relleno y 140 para los eclairs)
  • 125 ml de agua
  • 80 g de mantequilla
  • 6 huevos grandes (4 para los eclairs y 2 para el relleno)
  • 20 g de azúcar
  • 50 ml de nata para montar
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