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Empanada al estilo del bierzo
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Empanada al estilo del bierzo

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Información nutricional

318
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 15 votos
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Preparación

  1. Calentar el horno a 200ºC.
  2. Rehogar en un poco de aceite todos los ingredientes cortados en trozos pequeños, menos el pimiento rojo que lo añadiremos cuando ya esté el sofrito hecho. Rectificar el sazonado. Lo dejaremos que escurra bien en un colador y reservar el aceite sobrante.
  3. Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el aceite reservado. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
  4. Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada. Dejarla enfriar o servirla tibia.

Consejo culinario

  • También se puede agregar una lata de atún pero como los otros sabores son fuertes, no se aprecia mucho.

Ingredientes

  • 1 Masa para Empanada BUITONI
  • 1 patata
  • 200 g de cebolla
  • 180 g de pimiento rojo asado
  • 150 g de chorizo del Bierzo (en rodajas)
  • 50 g de tocino o beicon (en tacos)
  • 50 g de jamón curado (en tacos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
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