Cargando...
Empanada de sardinas
Empanada de sardinas Empanada de sardinas Empanada de sardinas

Empanada de sardinas

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

476
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 29g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 76 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite hasta que esté transparente; añadir el tomate frito, sazonarlo con sal y cocerlo durante 15 minutos, a fuego suave.
  2. Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiritas.
  3. Cocer 2 huevos y picarlos.
  4. Desmenuzar las sardinas retirando la piel y la espina central y mezclarlas con el sofrito de tomate bien escurrido, los pimientos, los huevos duros y los piñones.
  5. Desenrollar una de las láminas de empanada, ponerla sobre la bandeja de horno y cubrirla con el relleno sin que llegue al borde; humedecer ligeramente éste con un poco de agua y colocar encima la otra lámina de pasta. Unir los bordes presionando con los dedos, hacer un agujero en el centro y pintar la superficie con huevo batido.
  6. Cocer la empanada a horno medio, previamente calentado, hasta que esté dorada (unos 30 minutos, aproximadamente). Dejarla enfriar.

Consejo culinario

  • Si se utilizan sardinillas no hace falta desmenuzarlas.

Ingredientes

  • 8 sardinas en aceite
  • 2 Masas para Empanada BUITONI
  • 1 frasco (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 30 g de piñones
  • aceite
  • sal
Show message