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Empanada gallega
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Empanada gallega

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Información nutricional

304
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 13g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-10
  • 9 votos
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Preparación

  1. Cortar las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos regulares y rehogarlos en una sartén con aceite durante 10 minutos; añadir los dientes de ajo picados y los tomates pelados y troceados y cocerlo durante 20 minutos más hasta que esté todo bien pochado. Agregar el huevo duro picado y el atún desmenuzado. Sazonar con sal y pimentón.
  2. Extender las  masas de empanada y recortar unas tiras de los extremos para decorar. Repartir sobre la superficie de una masa,  la preparación anterior sin que llegue a los bordes. Colocar la otra masa por encima y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.  Decorarla con las tiras reservadas y pintarla con el huevo batido.
  3. Poner la empanada sobre una bandeja y cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).

Consejo culinario

  • El atún puede ser de lata o fresco cortado en dados. Se puede adelantar la elaboración del relleno y dejarlo enfriar, es mejor a la hora de montar la empanada.
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Ingredientes

  • 2 Masas para Empanada BUITONI
  • 200 g de atún fresco (en dados, sin espinas)
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates pelados
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • sal
  • pimentón dulce
  • 1 huevo pequeño
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