Introducción
La ensalada césar con pollo toma su nombre por por sus dos ingredientes principales, el pollo como ingrediente principal y la salsa César. Para adobar el pollo es muy útil utilizar jugoso a la sartén de Maggi, que dejará la pechuga condimentada en pocos minutos. La salsa césar se realiza a base de yogur, aceite, vinagre y mostaza. Para terminar no pueden faltar la lechuga, el bacon, el parmesano y piñones. Una ensalada nutritiva que siempre apetece.
Preparación
- Abrir un papel condimentado, poner el filete de pollo en la mitad y cubrirlo con la otra. Presionar ligeramente con la mano para que se adhiera bien el condimento. Repetir la operación con la otra pechuga.
- Calentar la sartén sin añadir aceite, y cocinar unos 5 minutos por cada lado hasta que la carne esté hecha, según las instrucciones del embalaje.
- Dorar el beicon cortado en tiritas en una sartén sin aceite. Añadir los piñones y rehogarlos ligeramente.
- Limpiar la lechuga y cortarla en trozos y mezclarla con los canónigos.
- Agregar por encima las tiras de pollo, el beicon con los piñones y el queso cortado en dados.
- Preparar una salsa mezclando el yogur con el aceite, el vinagre y la mostaza; sazonarla con sal y pimienta y servirla con la ensalada. Verter la salsa en el momento de servirla.
Consejo culinario
- Es normal que durante la preparación las especias se doren, entonces hay que bajar la intensidad de cocción.