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Ensalada de apio con gambas y piña
Ensalada de apio con gambas y piña Ensalada de apio con gambas y piña Ensalada de apio con gambas y piña

Ensalada de apio con gambas y piña

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Información nutricional

304
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 17 votos
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Preparación

  1. Cortar las ramas blancas del apio, lavarlas y escurrirlas. Retirar los filamentos y cortar el apio en trozos pequeños.
  2. Mezclar las gambas con la piña cortada en trocitos, la lechuga y el apio.
  3. Mezclar la mayonesa el zumo de piña; sazonarlo con sal, pimienta y espolvorearlo con perejil picado.
  4. Agregar la salsa a la mezcla anterior de gambas y dejarlo en el refrigerador unas horas.
  5. Lavar las hojas de lechuga y cortarlas en juliana. Servir la mezcla anterior encima de la lechuga.
  6. Mayonesa sin huevo: Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.

Ingredientes

  • 2 ramas de apio (blancas del centro)
  • 2 rodajas piña
  • 100 g de gambas peladas cocidas
  • 2 cucharadas de zumo de piña
  • hojas de lechuga
  • sal
  • pimienta blanca
  • perejil
  • Salsa Ideal: 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 100 ml aceite oliva
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 limón
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