Cargando...
Ensalada de cuscús con verduras asadas
Ensalada de cuscús con verduras asadas Ensalada de cuscús con verduras asadas Ensalada de cuscús con verduras asadas Reproducir receta

Ensalada de cuscús con verduras asadas

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra

Información nutricional

307
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 13g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Aprende a preparar una sencilla ensalada de cuscús con verduras asadas. Una receta de ensalada elaborada con pimientos y berenjenas asadas, tomate, queso feta y salsa pesto Buitoni para mezclar con el couscous. Una sencilla receta con el producto estrella de esta temporada: la berenjena.

Preparación

  1. Asar el pimiento sobre la barbacoa durante 10 minutos (debe de quedar crujiente), rociarlo con un poco de aceite.
  2. Cortar las berenjenas en láminas y asarlas de la misma manera.
  3. Asar las cebolletas, ligeramente peladas hasta que estén doradas, taparlas y dejarlas enfriar.
  4. Cortar las verduras en dados o trozos más o menos regulares.
  5. Disolver la pastilla de caldo en ½ l de agua caliente y añadirle el zumo del limón y un poco de pimienta.
  6. Poner el cuscús en un bol, verter el caldo, mezclarlo bien y dejarlo reposar unos 10 minutos para que los granos se hinchen. Agregar al cuscús, las verduras asadas, los tomates, el queso cortado en dados, las aceitunas troceadas y un poco de cebollino picado y verter la salsa Pesto.
  7. Dejarlo enfriar antes de servirlo.

Consejo culinario

  • Estas verduras se pueden asar en el horno, en una bandeja unos 15 minutos a 200ºC
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1 tarrina deSalsa Pesto Genovese BUITONI
  • 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
  • 350 g de cuscús
  • 250 g de tomates cherry
  • 100 g de queso feta
  • 50 g de aceitunas negras
  • 180 g (1 unidad) de pimiento rojo
  • 125 g (1 unidad) de berenjena
  • 4 cebolletas
  • 1 limón
  • cebollino
  • sal
  • pimienta
Show message