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Ensalada de guisantes y champiñones
Ensalada de guisantes y champiñones Ensalada de guisantes y champiñones Ensalada de guisantes y champiñones

Ensalada de guisantes y champiñones

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

363
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 11g
  • GRASAS % - 31g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
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Preparación

  1. Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas y dejarlos macerar con el zumo del limón y un poco de aceite, durante unos 15 minutos.
  2. Hervir los guisantes en agua con sal; escurrirlos y pasarlos por agua fría.
  3. Mezclarlos con los champiñones cortados en láminas y la manzana y el jamón y la lechuga en tiritas; sazonarlo con sal y pimienta.
  4. Servirlo acompañado de la salsa.
  5. Mayonesa sin huevo: Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Mezclar un poco de ketchup y de tabasco para conseguir una salsa rosa.

Consejo culinario

  • Si prefieres una opción sin jamón, sustituyelo por unos dados de queso.
  • Fuera de la época de guisantes frescos, sustituitlos por congelados extrafinos.

Ingredientes

  • 400 g de guisantes frescos (peso neto)
  • 200 g de champiñones
  • 100 g de jamón cocido
  • 1 manzana
  • zumo 1/2 limón
  • hojas de lechuga
  • sal
  • pimienta
  • Mayonesa: 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 limón
  • sal
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