Cargando...
Ensalada de legumbres con salsa de anchoas
Ensalada de legumbres con salsa de anchoas Ensalada de legumbres con salsa de anchoas Ensalada de legumbres con salsa de anchoas

Ensalada de legumbres con salsa de anchoas

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

415
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 14g
  • GRASAS % - 35g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Salsa: Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, el vinagre de jerez en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Añadir las anchoas y nueces machacadas y agregar el perejil y cebollino picado. 
  2. Mezclar parte con las legumbres y dejarlas en el refrigerador durante unas horas.
  3. Colocar las hojas de lechuga en una ensaladera y poner encima las legumbres.
  4. Servir el resto de la salsa en salsera aparte.

Consejo culinario

  • Si queremos hacer mas salsa, es cuestión de aumentar las cantidades en partes iguales.

Ingredientes

  • Salsa: 150 ml (3/4 vaso) Leche evaporada IDEAL
  • 200 g de alubias blancas cocidas
  • 200 g de alubias rojas cocidas
  • 8 hojas de lechuga
  • 8 nueces
  • sal
  • pimienta
  • 150 ml aceite oliva
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas vinagre de jerez
  • 8 anchoas
  • 30 g de nueces
  • perejil
  • cebollino
Show message