Cargando...
Ensalada de melón y gambas
Ensalada de melón y gambas Ensalada de melón y gambas Ensalada de melón y gambas

Ensalada de melón y gambas

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

173
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 5g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Hervir las gambas en un poco de agua con sal y dejarlas enfriar; pelarlas y rociarlas con la mitad del zumo de limón.
  2. Cortar el melón por la mitad y retirar la pulpa con una cucharilla de hacer bolas.
  3. Pelar las ramitas del apio y cortarlas en trocitos pequeños.
  4. Mezclar las bolitas de melón con el apio y las gambas y sazonarlo con sal y pimienta.
  5. Batir el yogur con la leche evaporada, el resto del zumo del limón y las especias.
  6. Aliñar la ensalada y dejarla en el refrigerador hasta el momento de servirla.

Consejo culinario

  • Dejar la salsa de yogur reposar en el refrigerador para que se mezclen bien todos los aromas de las especias. Podría prescindirse perfectamente de la sal

Ingredientes

  • 1 melón tipo Galia
  • 1 centro de apio
  • 500 g de gambas
  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 Yogur natural NESTLÉ desnatado
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pellizco pimentón picante
  • aceite oliva
  • sal
  • pimienta blanca
Show message