Cargando...
Ensalada de pepino con salsa de rabanitos y yogur
Ensalada de pepino con salsa de rabanitos y yogur Ensalada de pepino con salsa de rabanitos y yogur Ensalada de pepino con salsa de rabanitos y yogur

Ensalada de pepino con salsa de rabanitos y yogur

  • Vegetariano
  • Sin gluten

Información nutricional

73
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 2g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 25 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cortar los pepinos, sin pelar, en rodajas muy finas; sazonarlas con sal y dejarlas reposar unos 30 minutos. Al dejar reposar el pepino con sal, lo hace más digestivo. Pasarlas por agua fría y escurrirlas bien.
  2. Colocar en una fuente las hojas de lechuga y en el centro las rodajas de pepino. Rociarlo con parte de la salsa y servir el resto en salsera aparte.
  3. Salsa: Picar los rabanitos, las cebolletas y el perejil, todo muy fino, y mezclarlo con el yogur y unas gotas de zumo de limón. Sazonarlo con sal y pimienta.

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 yogures naturales
  • 1 manojo de rábanos
  • 1 manojo cebolletas
  • hojas lechuga variadas (roble, canónigo, francesa)
  • zumo limón
  • perejil
  • sal
  • pimienta (sin gluten)
Show message