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Ensalada de tortelloni con endibias y beicon
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Ensalada de tortelloni con endibias y beicon

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Información nutricional

669
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 47g
  • PROTEÍNAS % - 21g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 2-3
  • 1 votos
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Preparación

  1. Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas. Hervirlas unos minutos en agua con el zumo del limón y el cubito de caldo desmenuzado. Escurrirlas y reservarlas.
  2. Separar las endibias en hojas y cortarlas en juliana.
  3. Cortar el beicon en tiritas y freírlo junto con las almendras, sin aceite, durante unos minutos (hasta que esté dorado). Retirarlo, mezclarlo con las cebolletas y las endibias.
  4. Hervir la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que se indica en el embalaje. Escurrirla bien y mezclarla con las cebollas y endibias.
  5. Mezclar los ingredientes de la vinagreta hasta que quede una salsa bien ligada y verterla sobre la ensalada.

Consejo culinario

  • Si se quiere preparar una ensalada más completa, plato único para cenar, por ejemplo, se puede añadir una pechuga de pollo asada y fileteada o un huevo cocido durante 5 minutos.
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Ingredientes

  • 1 paquete de Pasta Fresca Ripieni Tradizionali Tortelloni Ricotta y Espinacas BUITONI
  • 1 Cubito MAGGI
  • 2 manojos de cebolletas
  • 150 g de beicon
  • 50 g de almendras laminadas
  • 2 endibias
  • 1 limón
  • Salsa: 6 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas vinagre de jerez
  • 1 cucharada de mostaza
  • cebollino
  • sal
  • pimienta
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