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Ensalada tibia de pera y rape
Ensalada tibia de pera y rape Ensalada tibia de pera y rape Ensalada tibia de pera y rape

Ensalada tibia de pera y rape

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Información nutricional

222
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
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Preparación

  1. Limpiar las hojas de lechuga, cortarlas en trocitos y reservarlas.
  2. Rehogar en muy poco aceite la cebolla, la zanahoria y el apio picados. Cuando esté muy tierno, añadir el pescado cortado en dados y rehogarlo todo junto unos minutos más; sazonarlo con sal y pimienta.
  3. Pelar las peras, cortarlas en dados y cocerlas con el vino y la canela; retirarlas, agregar al caldo la leche evaporada y calentarlo unos minutos. Fuera del fuego, añadir el aceite, el vinagre y un poco de sal y pimienta.
  4. Mezclar la pera con el pescado y las verduras y servirlo sobre las hojas de lechuga cubierto con la salsa.

Consejo culinario

  • La pera no debe estar excesivamente cocida; debe quedar un poco crujiente.

Ingredientes

  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 peras grandes
  • 2 rodajas rape gruesas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 1 palito de canela
  • 100 ml (1/2vaso) vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • hojas lechuga
  • sal
  • pimienta
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