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Ensalada tibia de tomate y pesto
Ensalada tibia de tomate y pesto Ensalada tibia de tomate y pesto Ensalada tibia de tomate y pesto

Ensalada tibia de tomate y pesto

  • Vegetariano
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Información nutricional

295
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 18 votos
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Preparación

  1. Lavar y secar los tomates.
  2. Pelar y picar el diente de ajo.
  3. Cortar la mozzarella en láminas.
  4. Dorar los piñones en una sartén antiadherente con 1/2 cuharada de aceite. Reservarlos sobre papel absorbente.
  5. Calentar el resto del aceite en una sartén, añadir los tomates y saltearlos a fuego medio 2 minutos, removiendo con cuidado para que queden enteros. Añadir el ajo picado y saltearlos 3 minutos más.
  6. Colocarlos con cuidado en una fuente honda. Sazonarlos con sal y pimienta molida. Repartir la mozzarella, el pesto y los piñones.
  7. Servirlo tibio adornado con unas hojas de albahaca fresca.

Consejo culinario

  • Se puede utilizar también tomates cherry (24 unidades) reduciendo el tiempo de cocción a 2 minutos.

Ingredientes

  • 3 cucharadas Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • 12 tomates maduros pequeños
  • 1 mozzarella
  • 40g piñones
  • 1 diente ajo
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta negra molida
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