Cargando...
Ensalada verde y vinagreta de miel
Ensalada verde y vinagreta de miel Ensalada verde y vinagreta de miel Ensalada verde y vinagreta de miel

Ensalada verde y vinagreta de miel

  • Vegetariano
  • Sin gluten

Información nutricional

153
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 4g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 7 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Limpiar los cogollos, las endibias y los berros y separarlos en hojas.
  2. Pelar el aguacate y cortarlo en gajos, rociarlo con un poco de zumo de limón para que no se oxide. Disponerlo de forma alternada en una ensaladera.
  3. Batir el aceite con el vinagre, la mostaza y la miel hasta obtener una salsa homogénea; añadir el ajo muy picado y sazonarlo con sal y pimienta.
  4. Calentarlo muy ligeramente y verterlo sobre la ensalada.
  5. Servirla con las lascas de queso por encima.

Ingredientes

  • 4 cogollos de lechuga
  • 2 endibias
  • 2-3 manojos de berros
  • 1 aguacate
  • 80 g de queso
  • Vinagreta: 5 cucharadas aceite oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • sal
  • pimienta (sin gluten)
  • 1/2 diente ajo
Show message