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Escabeche de pato con lentejas
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Escabeche de pato con lentejas

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Información nutricional

374
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 41g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Preparación

  1. Sazonar el pato con pimienta y asarlo, sin nada de grasa, por el lado de la piel durante 8 minutos; darle la vuelta y cocerlo durante 2 minutos más. Reservarlo.
  2. Rehogar una cebolla picada en un poco de aceite; añadir lentejas, una hoja de laurel, una ramita de romero y otra de tomillo y la cabeza de ajos por la mitad y cubrir con agua; cocer a fuego suave, hasta que las lentejas estén en su punto.
  3. Cortar la cebolla restante, zanahoria y diente de ajo en rodajas finas. Rehogar en un poco de aceite, verter vino y el cubito de caldo disuelto en 200ml (1vaso) de agua caliente y cocer a fuego suave 10 minutos. Incorporar vinagre y retirar del fuego en cuanto haya dado un hervor.
  4. Cortar los magrets de pato en lonchas finas y cubrir con el escabeche caliente. Servir acompañado con las lentejas.

Consejo culinario

  • Se puede dejar enfriar el magret en el escabeche y tomarlo frío.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pato (magrets)
  • 250 g lentejas cocción rápida
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza ajos
  • 1 diente ajo
  • 2 hojas laurel
  • tomillo
  • romero
  • 100 ml (1/2vaso) vino blanco
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • 1 Cubito MAGGI
  • aceite de oliva
  • pimienta
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