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Estofado de pavo con naranjas
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Estofado de pavo con naranjas

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Información nutricional

258
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 31g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Introducción

Una deliciosa variante del estofado de ternera es el estofado de pavo con naranjas. Aprende a preparar paso a paso esta sabrosa receta a base de verduras, salsa de naranja y carne de pavo troceada. El resultado es un plato muy completo con una deliciosa salsa agridulce de naranja. ¡Riquísima!

Preparación

  1. Rehogar la cebolla, puerro y zanahorias, todo troceado, en un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados.
  2. Agregar el cubito de caldo disuelto en 1/4 l de agua caliente, la hoja de laurel y el clavo y cocerlo 5 minutos. Colarlo y reservarlo.
  3. Pelar las naranjas, pasar dos de ellas por la batidora hasta obtener un puré fino y separar la restante en gajos.
  4. Poner el azúcar en un cazo al fuego y, cuando esté caramelizado, verter el vino y el caldo reservado. Cocerlo unos minutos, agregar el puré de naranja y el licor de naranja, sazonarlo con sal, pimienta y un poco de canela y mezclarlo bien.
  5. Añadir la carne troceada y cocerla a fuego suave unos 10 minutos (la salsa debe espesar algo). Unos minutos antes de finalizar la cocción, agregar los gajos de naranja reservados.

Consejo culinario

  • Se puede prepararse con una mezcla de carnes ya que esta salsa agridulce va bien con carnes de ave o cerdo.

Ingredientes

  • 800 g pechuga de pavo (cortada en dados)
  • 3 naranjas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 Cubito MAGGI
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 ml (1 vaso) vino blanco
  • 2 cucharadas licor naranja (opcional)
  • laurel
  • clavo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • canela
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