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Estrella de Navidad con chocolate
Estrella de Navidad con chocolate Estrella de Navidad con chocolate Estrella de Navidad con chocolate

Estrella de Navidad con chocolate

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Información nutricional

192
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-16
  • 25 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo. 
  2. Rallar el chocolate con ayuda de un rallador.
  3. Desenrollar una masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve.
  4. Pintarla con un poco de huevo batido y repartir el chocolate rallado por encima. Taparlo con la otra masa de hojaldre, presionando ligeramente con la mano por toda la superficie y los bordes con los dedos.
  5. Colocar en el centro un vaso redondo, boca abajo y partiendo de él se realizarán los cortes como si fueran los rayos de sol: primero en cuartos, después cada cuarto en dos partes y cada octavo en dos partes tambien; consiguiendo un total de 16 partes.
  6. Coger dos partes o “pétalos” y girarlos sobre sí mismos y volverlos a poner en su sitio, cerrando bien los bordes ligeramente hacia dentro. Repetir la operación con todos los “pétalos”. 
  7. Pintarlo todo con más huevo. Cocerla en el horno unos 15‘. Cubrir con papel de aluminio y cocerla unos 5’-10’ hasta que esté bien cocido el hojaldre.
  8. Dejarla reposar unos 5’ antes de servir y también se puede comer fría.

Consejo culinario

  • Presionar bastante las masas sin calentarlas mucho con las manos, porque dificultará los giros de la misma si no tienen cuerpo.
  • Al hacer los giros de los “pétalos” se puede caer un poco de chocolate. Repartirlo por encima de la estrella antes de pintar con el huevo.
  • Se puede espolvorear con azúcar glas.

Ingredientes

  • 100 g (4 barritas) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 1 huevo mediano
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