Filete de cerdo con frutos secos
1
votos
Media
4-6
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
341
Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 31% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
- 400 g (1 filete entero) de cerdo
- 20 g (2 cucharadas) de pasas
- 100 ml (1/2 vaso) de zumo uva
- 100 g de orejones (albaricoques secos)
- 60 g de piñones
- 2 cucharadas aceite oliva
- 200 ml (1 vaso) de leche
- sal
- pimienta
Elaboración
- Lavar las sultanas y dejarlas en remojo con el zumo de uva unos 15 minutos.
- Cortar la mitad de los albaricoques secos en trozos pequeños.
- Dorar la mitad de los piñones en una sartén sin grasa.
- Calentar el horno a 220º.
- Escurrir las sultanas y reservar el zumo.
- Hacer un corte a lo largo del filete de cerdo sin partirlo, sazonarlo con sal y una pizca de pimienta y rellenarlo con los albaricoques partidos, la 1/2 de las sultanas y los piñones tostados. Atarlo. Colocar el filete en una fuente de horno, añadir el resto de albaricoques enteros, pasas y de piñones, rociarlo con el aceite, salpimentar y cocerlo en el horno tapado con una hoja de aluminio unos 10 minutos.
- Retirar la hoja de aluminio, rociarlo con el zumo de uva y cocerlo 15 minutos aprox. hasta que se dore.
- Preparar el puré de patatas tal como se indica en el paquete. Reservarlo caliente. Servir el filete cortado en lonjas gruesas acompañado del puré y la salsa de frutos secos.
Consejo nutricional
Una apetitosa y nutritiva receta y una buena opción de plato único, rica en proteínas, fuente de fibra y con grasas monoinsaturadas, con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular. Combínala con una ensalada vegetal y un postre lácteo y disfruta de una comida completa y equilibrada.