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Flan de chocolate blanco con salsa de frutos rojos
Flan de chocolate blanco con salsa de frutos rojos Flan de chocolate blanco con salsa de frutos rojos Flan de chocolate blanco con salsa de frutos rojos

Flan de chocolate blanco con salsa de frutos rojos

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Información nutricional

396
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 152 votos
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Preparación

  1. Calentar la nata y, cuando empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate en trocitos.
  2. Removerlo hasta que el chocolate se funda.
  3. Mezclar las yemas con el azúcar y añadir la nata con chocolate, removiendo contínuamente.
  4. Verterlo en una flanera, previamente caramelizada, y cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado. Desmoldearlo cuando esté frío y servirlo con una salsa de frutos rojos.
  5. Salsa:
  6. Poner en un cazo al fuego el azúcar, 100 ml (1 vaso) de agua y el kirsch y cocerlo unos minutos; agregar las frutas y dejarlo a fuego suave unos 5 minutos más.
  7. Pasarlo al pasapurés y luego por un colador para eliminar las semillas.

Consejo culinario

  • El flan suele tardar en cuajarse unos 45´, pero dependerá del tamaño del molde; también se puede hacer en moldes individuales, previamente caramelizados y el tiempo de cocción será más corto.

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 l de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • Salsa frutos rojos: 100 g de fresas
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de azúcar
  • kirsch
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