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Flan clásico
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Flan clásico

  • Pruébala ahora sin lactosa
Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

286
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 22 votos
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Preparación

  1. Calentar el azúcar en una sartén hasta que esté fundido y ligeramente dorado. Verterlo en una flanera, bañar ligeramente los bordes y dejarlo enfriar.
  2. Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y cocerlo durante unos minutos.
  3. Batir los huevos y añadir la leche caliente, poco a poco y removiendo continuamente. Pasarlo por un colador y verterlo en una flanera caramelizada.
  4. Cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado (de 30 a 40 minutos).

Consejo culinario

  • Pincharlo con un palillo para ver que esté bien cuajado antes de retirarlo del horno. Dejarlo enfriar antes de desmoldar.
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Ingredientes

  • 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 4 huevos
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar
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