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Flan con aroma de naranja y jengibre
Flan con aroma de naranja y jengibre Flan con aroma de naranja y jengibre Flan con aroma de naranja y jengibre

Flan con aroma de naranja y jengibre

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

222
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
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Preparación

  1. Lavar, secar y raspar la piel de la naranja.
  2. Diluir la leche condensada con 300ml (1vaso y 1/2) de agua caliente. Añadir las raspaduras de naranja y el jengibre. Llevarlo al punto de ebullición. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.
  3. Calentar el horno a 210º.
  4. Batir en un cuenco los huevos con el azúcar. Añadir la harina tamizada y diluirlo con la leche tibia sin dejar de batir. Filtrar la mezcla y verterla en 4 flaneras de porcelana previamente untadas con mantequilla.
  5. Cocer los flanes en el horno unos 20 minutos hasta que estén cuajados. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar completamente. Servirlos bien fríos en los mismos moldes de cocción.

Consejo culinario

  • Durante la cocción tapar los moldes con una hoja de papel de aluminio para que no se queme la superficie. También se pueden cocer en el microondas.

Ingredientes

  • 6 cucharadas Leche condensada LA LECHERA
  • 1 naranja
  • 4 huevos
  • 85 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • mantequilla
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