Cargando...
Flan de peras con naranja y limón
Flan de peras con naranja y limón Flan de peras con naranja y limón Flan de peras con naranja y limón Reproducir receta

Flan de peras con naranja y limón

  • Sin gluten
  • Pruébala ahora sin lactosa
Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

159
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 3g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 25 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pelar las peras y cortarlas en trocitos.
  2. Rallar un poco de la piel de la naranja y el limón.
  3. Ponerlas en un cazo con un 1/4 de agua, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón. Cocerlas a fuego suave hasta que estén tiernas, escurrirlas y aplastarlas ligeramente.
  4. Batir los huevos batidos y añadir la leche condensada y agregar el puré de peras, mezclarlo bien y verterlo en una flanera caramelizada.
  5. Cocerlo en el horno, al baño maría, durante 45 minutos, aproximadamente.

Consejo culinario

  • Para caramelizar el molde, calentar el azúcar en un cazo aparte hasta que esté dorado y verterlo en la flanera, moviéndola de lado a lado para que el caramelo bañe las paredes del molde.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 2 peras grandes
  • 8 cucharadas de Leche Condensada desnatada LA LECHERA
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • azúcar para caramelizar el molde
Show message