Cargando...
Flan de peras y chocolate
Flan de peras y chocolate Flan de peras y chocolate Flan de peras y chocolate Reproducir receta

Flan de peras y chocolate

  • Vegetariano
  • Sin gluten
Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

258
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 10 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pelar las peras y cocerlas, enteras, en un poco de agua con 50 g de azúcar y la canela hasta que estén tiernas
  2. Cortarlas en trocitos regulares.
  3. Fundir el chocolate troceado en la leche y, cuando esté tibio, añadir los huevos batidos, el resto del azúcar y los trocitos de pera.
  4. Verterlo en un molde alargado, previamente caramelizado, y cocer el flan en el horno a 200ºC, al baño maría, hasta que esté cuajado (una hora, aproximadamente). Dejarlo enfriar y desmoldarlo.

Consejo culinario

  • Puede adornar el flan con láminas de pera. Utilizar peras especiales para cocer, tipo Conference.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 400 ml (2 vasos) de leche
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 peras
  • 1 rama de canela
  • azúcar para caramelizar el molde
Show message