Flan vegano de vainilla
8
voto
Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 6 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 6 min.
de cocción
Sin gluten
Vegano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
113Kcal/Ración
Grasas | 24 Kcal | 3 gr. | 21% |
---|---|---|---|
Hidratos | 86 Kcal | 22 gr. | 76% |
Proteínas | 2 Kcal | 1 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,70 gr. |
---|---|
Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 0,20 gr. |
Sal | 0,00 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata) de LA LECHERA Veggie
- 750 ml de agua
- 4 g de agar agar en polvo
- 25 ml de caramelo líquido certificado
- 20 g de harina de maíz
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Elaboración
Verter el caramelo en las flaneras.
Poner a calentar en un cazo, 650 ml de agua, LA LECHERA veggie, la vainilla y el agar agar.
Llevar a ebullición y dejar cocinar removiendo de vez en cuando unos 5 minutos a fuego bajo.
Diluir la harina de maíz en el resto del agua, incorporar a la mezcla anterior y dejar cocinar 1 minuto más hasta que espese.
Verter en las flaneras. Refrigerar mínimo dos horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con agar agar en copos (8 g). Seguir el mismo procedimiento. Antes de verter en las flaneras, triturar unos segundos la mezcla, para asegurar que no quedan grumos.