Flanes de patatas y queso
11
votos
Fácil
6
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
194
Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 32% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
- 60 g de queso brie
- 100 g de beicon cortado en tiritas
- 350 ml de leche semidesnatada
- 2 huevos
Elaboración
- Calentar el horno a 240ºC.
- Dorar ligeramente las tiritas de beicon en el microondas durante 1 minuto. Dejarlas sobre un papel absorbente de cocina para retirar toda la grasa.
- Mezclar en un bol la leche con los 2 huevos batidos. Agregar el contenido de la bolsa de puré y mezclarlo bien. Añadir el beicon y el queso cortado en dados.
- Repartir la mezcla en 6 moldes individuales y cocerlos durante 20 minutos.
Consejo nutricional
La patata es un alimento muy rico en potasio, mineral que fortalece los músculos. Preparada con productos lácteos se enriquece en proteínas, vitaminas y calcio el valor nutricional de la receta.