Cargando...
Flanes de plátano a la canela
Flanes de plátano a la canela Flanes de plátano a la canela Flanes de plátano a la canela

Flanes de plátano a la canela

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

617
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 83g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Batir los plátanos con la leche condensada, los huevos, canela, galletas y zumo y la corteza rallada del limón hasta obtener un puré fino.
  2. Fundir azúcar hasta que se dore y verterlo en 4 flaneras pequeñas y dejar que se solidifique.
  3. Verter la mezcla de plátano y cocer en el horno, al baño maría, hasta que los flanes estén cuajados (15 a 20 min.)
  4. Fundir el chocolate con un poco de agua, al baño maría o en el microondas y servir los flanes con la salsa caliente.

Consejo culinario

  • Utilizar envases adecuados para la preparación en el microondas.

Ingredientes

  • 4 plátanos (bastante maduros)
  • 1 bote pequeño (370 g) Leche condensada LA LECHERA
  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 8 galletas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 limón
Show message