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Flores de manzana especial Sant Jordi
Flores de manzana especial Sant Jordi Flores de manzana especial Sant Jordi Flores de manzana especial Sant Jordi

Flores de manzana especial Sant Jordi

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Información nutricional

205
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 18 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Cortar las manzanas en cuartos con la piel y luego en rodajas finas. Poner las rodajas en un bol con agua y el zumo de limón.  Calentar el bol 3’ en el microondas (Esto ayuda a ablandar la manzana y que sea más fácil de doblar).
  3. Calentar la mermelada de albaricoque con dos cucharadas de agua y la mezclamos bien.
  4. Extender la masa de hojaldre sobre la harina espolvoreada en una superficie y cortarla en ocho tiras. Extender un poco de mermelada sobre cada tira de hojaldre y a continuación,  repartir en  un lado de cada tira  láminas de manzana dejando la parte de la piel roja sobresaliendo por un lado.
  5. Doblar la tira de hojaldre por la mitad sobre las manzanas, dejando a la vista la parte de la piel y finalmente enrollarla sobre sí misma,  empezando por un extremo y sellar presionando ligeramente el hojaldre una vez formada la rosa. Repetir lo mismo con el resto de las tiras.
  6. Colocar las 8 rosas en moldes individuales y cocerlas en el horno precalentado, unos 45 minutos. Dejar enfriar ligeramente. Espolvorear con azúcar glas.

Consejo culinario

  • Queda muy bonito, hacer una corona de flores, colocándolas en un molde redondo en el momento de cocerlas.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 4 manzanas rojas (Red delicious)
  • 1 cucharada de harina (para la mesa de trabajo)
  • zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • azúcar glass para decorar
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