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Flores de manzana especial Sant Jordi
Flores de manzana especial Sant Jordi Flores de manzana especial Sant Jordi Flores de manzana especial Sant Jordi

Flores de manzana especial Sant Jordi

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Información nutricional

205
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 18 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Cortar las manzanas en cuartos con la piel y luego en rodajas finas. Ponerlas en un bol con agua y el zumo de limón hasta que las cubra.  Calentar el bol 5' en el microondas hasta que se ablanden. Ponerlas en un colador para que se escurran.
  3. Calentar la mermelada de albaricoque con una cucharada de agua y la mezclar bien.
  4. Extender la masa de hojaldre sobre la harina espolvoreada en una superficie y cortarla en ocho tiras. Extender un poco de mermelada sobre cada tira de hojaldre y a continuación,  repartir en  un lado de cada tira  láminas de manzana dejando la parte de la piel roja sobresaliendo por un lado.
  5. Doblar la tira de hojaldre por la mitad sobre las manzanas, dejando a la vista la parte de la piel y finalmente enrollarla sobre sí misma,  empezando por un extremo y sellar presionando ligeramente el hojaldre una vez formada la rosa. Repetir lo mismo con el resto de las tiras.
  6. Colocar las 8 rosas en moldes individuales y cocerlas en el horno precalentado, unos 45 minutos. Dejar enfriar ligeramente. 

Consejo culinario

  • Queda muy bonito, hacer una corona de flores, colocándolas en un molde redondo en el momento de cocerlas.
  • Espolvorear con azúcar glas.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 2 manzanas rojas (Red delicious)
  • 1 cucharada de harina (para la mesa de trabajo)
  • zumo de 1 limón
  • 40 g de mermelada de albaricoque
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