Cargando...
Fresas en almíbar de naranja y menta
Fresas en almíbar de naranja y menta Fresas en almíbar de naranja y menta Fresas en almíbar de naranja y menta

Fresas en almíbar de naranja y menta

Información nutricional

146
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 3g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar y secar naranjas y menta.
  2. Rallar la piel de naranja, exprimir zumo de 2 naranjas y pasarlo por un tamiz. Poner en un cazo al fuego el zumo y piel de naranja con azúcar. Cocer unos 10 min hasta obtener un almíbar ligero. Retirar del fuego y añadir 4 ramitos de menta. Dejar macerar hasta que enfríe.
  3. Picar el resto de menta. Lavar y escurrir fresones. Eliminar los pedúnculos y partir por la 1/2 o en 4 trozos si son grandes. Colocar en un recipiente hondo, rociar con el almíbar colado y espolvorear menta picada. Reservar tapado con un film en el frigorífico 30 min mínimo.
  4. Repartir los fresones en 4 cuencos o copas de vidrio, rociar con el almíbar y servir con helado de vainilla y unas hojas de menta.

Consejo culinario

  • Lavar fresones antes de sacar los pedúnculos para que no absorban agua y pierdan sabor.

Ingredientes

  • 4 porciones de Helado vainilla NESTLÉ
  • 500 g de fresas
  • 2 naranjas
  • 75 g de azúcar
  • 6 ramitos de menta
Show message