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Fricasé de ternera
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Fricasé de ternera

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Información nutricional

323
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 11g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 29g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 10 votos
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Preparación

  1. Cortar la carne en trozos regulares y rehogarla en un poco de aceite con la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas. Cuando esté dorada, cubrirla con agua, añadir una ramita de tomillo y una hoja de laurel y sazonarlo con sal y pimienta. Cocerla, a fuego suave, unos 35 minutos y colar el caldo.
  2. Rehogar en un poco de aceite los champiñones troceados y rociados con zumo de limón; añadir la harina y, antes de que tome color, verter el caldo de cocer la carne. Dejarlo cocer unos minutos removiendo continuamente, agregar el zumo de limón y, fuera del fuego, añadir las yemas mezcladas con la leche evaporada.
  3. Poner la carne con las verduras en una fuente y cubrirla con la salsa caliente pero sin que llegue a hervir. Si la salsa hierve fuerte puede cortarse que no afecta al sabor, solamente a la vista.

Ingredientes

  • 3/4 kg carne ternera para guisar
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 g champiñones
  • 2 zanahorias
  • 2 yemas huevo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada harina
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • laurel
  • sal
  • pimienta
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