Frittata
13
votospersonas 25 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 137 Kcal | 15 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 75 Kcal | 19 gr. | 28% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,70 gr. |
Sal | 1,22 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 200 ml de agua
- 100 ml de leche semidesnatada
- 6 huevos
- 100 g de cebolla
- 100 g de calabacín
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 150 g de espárragos verdes
- 40 g de tomates cherrys de colores
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 g de queso manchego rallado
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar la cebolla y los pimientos en juliana. Los calabacines en rodajas, los espárragos trocitos de 1,5 cm (desechando la parte gruesa del tallo) y los tomates cherry por la mitad.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y a fuego medio, cocinar la cebolla y los pimientos a fuego medio durante 5 minutos. Añadir las rodajas de calabacín y los espárragos y rehogar 15 minutos removiendo de vez en cuando. Apartar. Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal. Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, salpimentar, añadir el puré y mezclar. Añadir el queso y las verduras (separando unas cuantas) y mezclar de nuevo.
Pincelar con 1 cucharada de aceite de oliva una sartén de unos 24 cm (sin el mango) o en un recipiente apto para el horno.
Verter la mezcla y repartir las verduras reservadas y los tomates cherry.
Hornear durante unos 35-40 min. hasta que cuaje.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.